官方微博:
网络学院

跨境电商平台搭建后,宁夏人可买到低关税正品韩货

录入:宁夏电子商务协会 发布时间:2015年6月5日 阅读:1292次

本报讯 (记者 安小霞)6月1日中韩自贸协定签署,这事跟宁夏的消费者有什么关系?记者昨日走访银川市场得知,消费者享受低关税韩货还需时间,关键在于经销商愿不愿意让利于民。不过,从银川海关传来好消息,等到跨境电子商务贸易进口批复完成,消费者只需登录相关网站,就可购买到低关税的正品韩货。

韩货中最受老百姓亲睐的莫过于化妆品、手机、汽车等产品。记者走访手机、汽车、化妆品等卖场发现,目前业界反应平淡,相关商品价格并无变化。“韩国的化妆品和手机到西北地区,一般都不是直接进口,而是经历了国内经销商、代理等几个环节,利润不是很高。”相关经销商介绍,关税下调后的价格空间是让利于消费者,还是经销商留作自己的利润,目前还不好说。一位业内人士称,即便是价格相对便宜了,反应到宁夏市场还需要时间。

“宁夏没有直接进口商,许多韩货都要经过经销商环节,有再多的实惠,消费者也享受不到。”银川海关相关工作人员介绍,这一局面将会在银川跨境电子商务贸易进口批复完成后打破。所谓的跨境电商进口,是对现在市民普遍采用的“海淘”购物方式的规范和升级。与“海淘”相比,跨境电商平台具有无可比拟的优势。“海淘”是通过个人代购的方式购买进口商品,其质量、时间、价格消费者都难以掌握;而跨境电商平台由国家批准,地方政府和海关、检验检疫等部门共同搭建,在企业、商品选择等方面都有严格的规定和门槛,商品质量、物流速度、产品价格都将得到保障。

在价格上,通过跨境电商平台购买的产品,比通过“海淘”购买价格要低;在质量上,“海淘”商品无法保障是否正品,售后也无法开展,一旦出现问题消费者投诉无门,而跨境平台则能够保障全部是正品,解决了质量无法保障和售后的问题。

据介绍,随着直购进口业务的开展,将会丰富消费品市场,提升了消费者的生活品质。

版权所有:宁夏回族自治区电子商务协会 2012-2015 WWW.NXECA.ORG 宁夏电子商务协会法律顾问:正义达律师事务所周学全律师
地址:宁夏银川市金凤区新昌西路紫荆花商务中心A座802室 电话:0951-7824197  传真:0951-6047593 E-mail: eca@nxeca.org
宁ICP备16002092号 宁公网安备 64010402000254号 技术支持:宁夏恒盛友情网络科技有限公司 后台管理
本网站发布的信息,未经协会书面授权,不得向媒体公开发布